Вы находитесь в рубрике: ВСД

Берут ли в армию с диагнозом ВСД?

ВСД и желудочковую экстрасистолию армейские врачи не рассматривают как заболевание. Поэтому всех молодых людей с таким диагнозом считают пригодными и берут на службу в армии. Они утверждают, что вегето сосудистая дистония и невроз — это неквалифицированная диагностика других заболеваний с подобными симптомами, например: болезней нервной системы и психики, всевозможных сердечных заболеваний, гипертонии, неправильного функционирования сосудистой системы.

Поэтому медики из военкомата ставят отметку «протекание в легкой форме» и берут молодого человека в армию, полагая, что армейское здоровое питание, постоянное нахождение на свежем воздухе, сбалансированный распорядок дня и физические нагрузки вылечат всех, кто страдает ВСД, неврозом и желудочковой экстрасистолией. Их не интересует, что при этих заболеваниях ненормированные нагрузки представляют серьезную опасность для человеческого организма.

Что предпринять, чтобы не служить?

Для того чтобы призывная комиссия признала страдающего вегето сосудистой дистонией, желудочковой экстрасистолией и неврозом непригодным, необходимо заблаговременно получить официальное подтверждение существующего заболевания.

У больных со средней или тяжелой формой ВСД должны быть официально зафиксированы прогрессирующие отклонения в работе сердца, непроходимость мелких кровеносных сосудов и капилляров, хронические спазмы, которые сопровождаются приступами резкой или тупой боли, нарушение зрения, координации, потери ориентации в пространстве, нарушения мозговой деятельности и приступы панических атак.

Однако необходимо учесть, что с официально подтвержденными последними симптомами не только в армию не берут, можно получить отказ при поступлении в вуз и на работу, по причине существенных отклонений в психике.

Для того чтобы сформировать верный и совершенно безвредный подход к диагностированию ВСД и невроза, нужно делать акцент на условно-безопасных симптомах: вялости, головокружении, мигрени, потере сознания, скачках давления, тахикардии, тошноте, упадке сил.

Чтобы ВСД признали заболеванием, ее симптомы должны иметь такой характер:

  • давление минимум 140 на 100;
  • сильная мигрень, которая мешает работать и даже передвигаться;
  • тахикардия, пульс не ниже 90 ударов в минуту;
  • частые обмороки (минимум раз в 2 недели);
  • анемия.

Для больных желудочковой экстрасистолией должны быть зафиксированы следующие симптомы:

  • постоянная нехватка воздуха;
  • тахикардия;
  • разные интервалы между ударами при измерении пульса.

В этом случае призывник будет внесен в список В. Людей из этого списка в мирное время в армию не берут.

Если параметры окажутся ниже, то на службу молодого человека призовут. Потому как в военкомате утверждают, что вегето сосудистая дистония — это болезнь подросткового периода, которая бесследно проходит к 25-летнему возрасту. Последнее время даже представители официальной медицины все чаще считают, что вегето сосудистая дистония и невроз возникает как следствие малоподвижной жизнедеятельности, и физические нагрузки на самом деле помогут от нее излечить.

При ВСД и желудочковой экстрасистолии от службы можно получить отсрочку. Это реально, если во время призыва у человека произошло обострение болезни. Оно не дает права отстранения от службы, но делает ее невозможной в этот период. Спустя 6 месяцев предстоит повторный медицинский осмотр, и при недостаточно серьезных симптомах, его берут в армию.

 Если на службе в армии мучают ВСД?

Если человека с настоящей вегето сосудистой дистонией и желудочковой экстрасистолией берут в армию, необходимо помнить, что кроме него самого, никто и никогда о нем не позаботится. На армейской службе проблему заметят только тогда, когда заболевание обострится до такой степени, что человек не сможет исполнять свои непосредственные функции бойца.

вегето сосудистая дистония и желудочковая экстрасистолия на службе может привести к переутомлению, бессоннице, психоэмоциональной и стрессовой перегрузке, паническим атакам. Депрессия в армии также является следствием ВСД. Может появиться постоянный стресс и невроз.

Чтобы избежать опасных последствий, нужно сразу же обратиться в санчасть и предоставить местному доктору копию медицинской карты. Это даст возможность врачу периодически отслеживать состояние больного. А больной сможет своевременно получать медикаменты, помогающие ему восстановить давление, преодолеть приступы мигрени, невроза, панической атаки и тахикардии.

Лечатся панические атаки и неврозы психотерапевтическими и медикаментозными способами: сначала снимается криз, потом ведется поддерживающая терапия. Курс 1,5 - 3 месяца, с последующей профилактикой.

Нормализация распорядка дня, физическая нагрузка, свежий воздух, воздержание от вредных привычек будут оказывать влияние на скорейшее выздоровление и устранение панических атак и неврозов. Однако на армейской службе достаточно сложно излечиться. Поэтому при ухудшении состояния необходимо обязательно сообщить об этом доктору и добиваться комиссации.

 

 

Пройдите тест!
Узнайте уровень своей депресси! Пройдите «тест-опросник депрессии Бека».

Еще в этой категории

Полезные статьи
Живи без боли!
Гениальное изобретение для самомассажа спины!
Жми скорее...



Удобная навигация по статье:
Живи без боли!
Гениальное изобретение для самомассажа спины!
Жми скорее...